岱东镇:志愿者助力电动自行车专项整治_岱山县慈善总会

vns85978威尼斯城官网_www.85978.com【最新注册官方网站】

vns85978威尼斯城官网_www.85978.com【最新注册官方网站】

您现在的位置: 首页 > 义工活动

岱东镇:志愿者助力电动自行车专项整治

来源: 作者: 发布时间:2019年05月27日 10:23

  为加强电动自行车管理,规范道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,全力打好道路交通安全综合治理攻坚战,岱东镇92名志愿者助力本次5月13日——5月31日全县范围内的电动自行车“戴盔亮尾”专项整治行动。

  5月13日早上7点15分,志愿者们统一着装,根据2个主要路口6个点位安排执勤,开展志愿服务。对于没有佩戴安全头盔的电动自行车驾驶人,志愿者们挥动小旗帜上前制止,暂扣其车辆。

  10时许,志愿者远远地就注意到一位电动自行车驾驶者未佩戴头盔,在相距5米距离时,志愿者有礼貌地拦下驾驶者,“阿伯,你好。请戴上头盔再骑。”待驾驶者戴上头盔后,志愿者注意到他没有扣头盔带,于是主动帮那位老伯扣好并解释道,“万一发生意外,没有扣牢的头盔就会被震落弹飞,驾乘人员头部极易受到撞击。”“小伙子,谢谢你的提醒,我下次会注意。”电动自行车驾驶者谢过志愿者后离开了。志愿者们劝导辅助责任心很强,效果也明显。目前,电动自行车佩戴头盔率至少95%以上。

  在志愿服务过程中,出现了个别人不配合、不愿意整改的情况,志愿者们也耐心地解释劝导,最终他们也表示了理解并配合整改工作。

               岱东慈善分会

【】 【】

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社

Baidu
sogou